人民网>>国际>>滚动新闻

阿富汗雪崩致100人死亡

2015年02月26日05:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:阿富汗雪崩致100人死亡

喀布尔北部的潘杰希尔省的雪崩山区。

  新华社电 阿富汗官员25日说,阿富汗东部24日夜间发生的雪崩已造成62人死亡。

  最新报道称,这次雪崩已经导致至少100人死亡,死亡人数还有可能进一步上升。

  阿富汗国家灾难管理局局长穆罕默德·卡卡尔当天对新华社记者说:“24日夜间在潘杰希尔省发生的雪崩已造成62人死亡。”

  大雪封路 救援受阻

  潘杰希尔省省长阿卜杜勒·卡比里说:“数十座房屋在雪崩中被毁坏,仍有不少村民失踪。由于大雪封路,目前救援人员仍未能进入部分受灾地区。”

  25日早些时候,一位不愿透露姓名的阿富汗官员表示,至少20人在雪崩中丧生,伤亡数字可能会升高。

  据悉,受灾最严重的地区是阿富汗首都喀布尔北部的潘杰希尔省,2天以来已经有90人因降雪死亡。另据路透社消息,恶劣的天气预计还将持续2天左右。卡比里警告称,受影响最严重的地区面临迫在眉睫的人道主义危机,急需机械、食品等人道主义援助。

  近期,阿富汗遭遇大范围降雪,安全事故频发。阿国内不少区域地质条件复杂,大量房屋依山而建,易受雪崩、泥石流等自然灾害的影响。

  据悉,阿富汗的高山区冬季经常发生致命雪崩,2012年在该国东北部发生的雪崩曾经导致百余人死亡。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖