人民网>>国际>>滚动新闻

希腊改革方案获批

2015年02月26日05:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:希腊改革方案获批

  新华社电 欧元区国家财长会议24日宣布批准希腊政府提交的改革计划清单,进而为批准延长希腊救助协议4个月的申请进一步扫清障碍。

  经过艰苦谈判,希腊政府2月19日做出让步,提出延长救助协议6个月的申请。20日,国际债权人同意在希腊改革情况符合要求的前提下,对希腊的救助协议延长4个月,并将希腊提交改革计划的最后期限设定在23日。

  部分媒体24日爆出希腊没能按时提交改革计划清单后,欧元集团主席杰伦·戴塞尔布卢姆发表声明,澄清希腊政府在最后关头提交了改革计划清单。

  他告诉法新社记者,希腊政府在距离最后期限只有45分钟时向他发送了改革方案的电子邮件。

  “我认为他们非常认真。”戴塞尔布卢姆说,“这一进程不会顺利,这只是第一步。”

  改革计划清单获得欧元区财长会议批准后,仍需得到包括德国在内的几个欧元区成员国议会批准,才能最终确保希腊救助协议获得4个月延长。

  值得一提的是,改革计划清单只涉及希腊政府在诸多重要议题上的总体改革意图,没有就某个议题给出具体的操作方案或目标数字。

  欧盟委员会负责经济和金融事务的委员皮埃尔·莫斯科维奇说,这份清单涉及议题广泛且充分,是一个“正确的出发点”。他表示,自己将继续沟通,推动希腊政府就眼下的总体改革方案给出具体执行措施,让这些承诺化为行动。 (徐超)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖