人民网>>国际>>滚动新闻

哈萨克斯坦总统选举将于4月26日提前举行

2015年02月26日01:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哈萨克斯坦总统选举将于4月26日提前举行

  中新社阿斯塔纳2月25日电(记者 文龙杰)哈萨克斯坦总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫于当地时间25日签署了关于提前进行总统选举的总统令,选举将于2015年4月26日举行。

  纳扎尔巴耶夫在当天发布的讲话中表示,目前6个政党、18个社会组织和500个地区非政府组织组成了名为“哈萨克斯坦-2050”的全国民主力量联盟,一致表示支持提前举行总统选举。

  纳扎尔巴耶夫说,存在两种方案,一是提前举行总统选举,二是通过全民投票延长现任总统任期。“为了全民族的利益”,决定于2015年4月26日提前举行总统选举。“对于哈萨克斯坦而言,选举是保障社会统一与和谐的最高机制。无论是将来还是现在,我永远坚信这一点!”

  纳扎尔巴耶夫还指出,目前哈萨克斯坦所面临的内外不确定因素有所增加,国际经济环境疲软,全球和地区的安全形势遭到挑战,“为了不使我们的国家出现内部裂痕,避免受到外部冲突的波及,我们必须保障社会的稳定与统一”。

  哈萨克斯坦民族和睦大会19日通过关于举行非例行总统选举的倡议书并向纳扎尔巴耶夫总统发出了支持选举的呼吁书。

  哈下届总统选举正常应于2016年举行。

  自1991年12月哈萨克斯坦共和国独立以来,一直由纳扎尔巴耶夫出任总统职务。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖