人民网>>国际

英媒:每天看电视超过两个小时 儿童也会高血压

2015年02月26日05:19    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网伦敦2月26日电 别以为孩子不会得高血压,只要让他们每天在电视机屏幕前坐上两个小时。

英国每日电讯报刊登了一项对欧洲八国5221名2到10岁儿童的调查研究,表明如果孩子每天看电视超过两个小时,其患高血压的风险比其他同龄人高30%,如果再加上缺乏运动,那风险更高。

研究结果发表于国际心血管病杂志,来自巴西圣保罗大学的研究人员表示,儿童高血压可引起其日后出现心血管问题,如增加缺血性心脏病的风险。

据研究人员介绍,儿童高血压的诊断标准不同于成人,测量平均结果高于同性别、年龄及身高的95百分位血压,就可判断为儿童高血压。(璗译)

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖