人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒:朝鲜若进行第四次核试验 威力将超前三次

2015年02月25日16:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:朝鲜若进行第四次核试验 威力将超前三次

  中新网2月25日电 据韩媒报道,韩国政府一位消息人士25日称,韩国军方和情报部门认为,朝鲜若进行第四次核试验,其规模和威力将超过前三次核试验。

  报道称,根据韩国情报当局的预测,如果朝鲜进行第四次核试验,其当量和威力都将超过前三次,将达10到15千吨。

  这位消息人士表示,朝鲜丰溪里核试验场一带尚无异常动静,然而朝鲜已做好“只要做出决定可随时进行核试验”的准备。

  报道称,朝鲜于2006年10月进行第一次核试验,体波震级(mb)为3.9,当量为1千吨以下;2009年5月第二次核试验体波震级为4.5,当量为3-4千吨;2013年2月第三次核试验体波震级为4.9,当量为6-7千吨。

  日前有美国研究机构预测称,截至2020年,朝鲜将最多拥有100枚核武器。对此,美国国务院对朝政策特别代表金成于当地时间24日称,美国方面对朝鲜的核进展表示“深切关注”。

  美国约翰 霍普金斯大学高级国际问题研究院运营的对朝专门网站“38 North”此前公布消息称,朝鲜目前拥有10至16枚核武器,截至2020年,这一数字将达到100枚。其中,朝鲜的移动式洲际弹道导弹KN-08将达到20至30枚,该导弹可以打击美国本土。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖