巴西石油公司再遭国际信用评级机构降级

2015年02月25日13:42  来源:新华网
 
原标题:巴西石油公司再遭国际信用评级机构降级

  国际信用评级机构穆迪24日宣布将巴西石油公司(巴油)的信用等级从Baa3下调到Ba2,这是巴油首次失去投资级的信用评级。

  穆迪的Ba评级代表企业信用程度较差,各项经济指标处于较低水平,清偿与支付能力不佳,容易受到不确定因素影响,未来发展前景不明朗。

  穆迪称,巴油面临的最大挑战是如何摆脱巨额债务,这项任务在未来几年内都将是巴油高层的巨大挑战。因此,巴油的投资前景不被看好,未来仍存在被继续降级的可能性。

  这是穆迪在4个月内第三次下调巴油的信用评级。除穆迪之外,另外两家国际信用评级机构惠誉和标准普尔仍将巴油的信用评级认定为投资级。不过,惠誉本月早些时候将巴油的信用评级从BBB降为BBB-,距失去投资级仅一步之差。

  巴油近期深陷腐败丑闻,据称涉案金额高达40亿美元,为“巴西历史上最大的贪腐案”。丑闻曝光后,巴油遭受重创,股价暴跌,市值严重缩水,数十亿美元的投资项目被迫搁置。(记者 陈威华、赵焱)

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值