人民网>>国际>>滚动新闻

乍得军方称击毙207名“博科圣地”武装分子

2015年02月25日11:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乍得军方称击毙207名“博科圣地”武装分子

  视频:“博科圣地”袭击乍得 致严重伤亡来源:央视新闻

  中新社北京2月25日电 恩贾梅纳消息:乍得军方当地时间24日表示,乍得军队当日在尼日利亚境内与极端组织“博科圣地”交火,并击毙207名“博科圣地”武装分子。

  乍得国家电视台公布这份军方声明称,交火发生在尼日利亚境内一个与喀麦隆接壤的小镇。

  乍得军方称,经过数小时激战,乍得军队“完全打败了敌人”。不过乍得方面也有一名士兵在交火中阵亡,另有9名士兵受伤。

  路透社援引乍得军方的声明称,乍得军队在交火中还缴获了大量武器弹药,以及两辆皮卡车。“博科圣地”目前尚未对此作出任何回应。

  “博科圣地”起源于尼日利亚,并不断坐大。近年来,与尼日利亚毗邻的喀麦隆和尼日尔渐成为“博科圣地”的袭击目标,“博科圣地”经常在这些边境地区制造绑架和袭击事件,使得这些国家不堪其扰。

  乍得从1月中旬开始在喀麦隆和尼日利亚部署军队,与这两个国家共同打击极端组织“博科圣地”。2月7日,尼日利亚、乍得、喀麦隆、贝宁和尼日尔五个国家宣布将组建一支8700人的多国部队,以打击“博科圣地”。

  另据半岛电视台消息称,尼日利亚24日遭遇两起自杀式爆炸袭击事件,袭击地点都是公交车站,目前已造成逾20人身亡。尼日利亚总统古德勒克·乔纳森指称,“博科圣地”是这两起爆炸事件的幕后黑手。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖