人民网>>国际>>滚动新闻

韩国春节后自杀人数上涨 家庭矛盾或是主因

2015年02月25日07:33    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:韩国春节后自杀人数上涨 家庭矛盾或是主因

  据韩国《中央日报》24日报道,传统佳节春节过后,韩国自杀人数明显上涨。专家表示,家庭矛盾在节日期间扩大化是主要原因。

  韩国“中央自杀预防协会”对过去5年韩国春节期间自杀人数进行统计后发现,假期结束后次日,韩国平均自杀人数是43.4人,比平日多3人。

  专家认为,假期中家庭矛盾被激化是主要原因。韩国中央大学社会学系教授申广英分析称,春节把日常许多东西的意义扩大,平时不太严重的小问题被放大,而且容易让人看清家庭内部互不信任的关系。许多受访者表示,节日期间向家人倾诉烦恼,得到的回应往往是责难,而不是支持,这常常让人感到绝望。韩国明智大学朴素英教授表示,加强家族沟通和认同感才是解决之道。韩国应该营造可以向家人说出“我很累”的社会文化,并加强对他人痛苦表示理解的社会教育。(赵晓菁)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖