人民网>>国际>>滚动新闻

日政府用10元赔偿“愚弄”二战期间被强征韩国劳工

2015年02月25日06:56    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:日政府用10元赔偿“愚弄”二战期间被强征韩国劳工

  【环球时报记者 向凝】据韩联社24日报道,日本政府近日向二战期间被日本强行征用为劳工的韩国三名老人每人支付199日元(约合人民币10元),作为“厚生年金补偿”。

  战争期间,日本向被征用至该国的劳工许诺,会在他们回国时支付“退出年金费”,但很多韩国劳工之后并未得到该费用。去年11月,曾被强征到日本在三菱重工从事体力劳动的4名老人向日本提出“厚生年金补偿申请”。日本政府经审查,认为其中3人符合申请资格,向每人支付199日元。对此,韩联社称“日本政府愚弄人”。韩国勤劳挺身队市民组织谴责说,日方2009年曾向被强征的韩国劳工每人支付99日元,此次支付199日元,可见日本没有明确的相关补偿标准。3名老人曾在日本被劳役将近2年,至今仍因此感到痛苦,受到伤害。日本政府和三菱重工应向受害人道歉。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖