人民网>>国际>>滚动新闻

也门总统哈迪收回辞呈

2015年02月25日05:03    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:也门总统哈迪收回辞呈

哈迪 (赵和平画)

  新华社萨那2月24日电(记者刘万利、商英侠)也门亚丁市官员24日说,总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪已经正式决定收回辞呈。

  一位不愿透露姓名的亚丁市政府官员告诉新华社记者,哈迪已于23日晚向议会正式递交申请,要求收回辞呈,继续担任也门总统。

  今年1月,什叶派胡塞武装组织与也门总统卫队发生冲突并占领总统府。哈迪和总理巴哈于1月22日递交辞呈,但是议会宣布无限期推迟开会审议总统辞呈。

  哈迪和巴哈随后被胡塞武装人员软禁,所有内阁成员则被禁止离开首都萨那。

  本月21日,哈迪离开萨那,抵达也门第二大城市亚丁。

  本月23日,亚丁电视台播出哈迪会见军队及地方政府官员的画面。

  哈迪强调,作为也门唯一合法总统,他已开始在亚丁履行总统职责。他还指责胡塞武装组织采取一系列企图改变也门政局的行动为“非法”。

  胡塞武装组织长期盘踞在也门北部萨达省。该组织于2010年与也门政府签订协议,结束长达6年的武装冲突。

  去年7月,也门政府削减燃油补贴引发民众不满,胡塞武装组织借机使用武力控制萨那,并在随后的内阁改组、军队改革等问题上与政府摩擦不断。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖