人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

西班牙瓦解一家为IS招募少女网站 逮捕多名嫌犯

2015年02月25日09:59  来源:中国侨网  手机看新闻
原标题:西班牙瓦解一家为IS招募少女网站 逮捕多名嫌犯

据外媒报道,西班牙24日瓦解了极端组织“伊斯兰国”(IS)组织在网上招募少女的网站,逮捕了四名嫌犯。

西班牙内政部表示,被捕的嫌犯将招募目标集中在少女身上。他们向少女灌输极端想法,有些少女对这些想法深信不疑,就前往叙利亚加入伊国组织打“圣战”。

西班牙内政部称,为了招募新成员,嫌犯也会进行家庭拜访,目前已有一批青年做好前往叙利亚的准备。

西班牙警方在梅利利亚(Melilla)逮捕两名嫌犯;他们涉嫌成立并经营一些专门宣扬伊国组织思想的网站。警方也分别在西班牙东北部的巴塞罗那和赫罗纳扣留了另外两名嫌犯。

据悉,其中一名被捕的嫌犯在网络上经营一个“虚拟社区”,吸引了超过1000名用户。这些用户大多来自拉丁美洲国家、比利时、法国、摩洛哥、巴基斯坦、沙特阿拉伯、突尼斯、土耳其和美国等。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖