人民网>>国际

逾三成美国人濒临财务破产 都是信用卡惹的祸

2015年02月25日07:18    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网2月25日讯 据美国《侨报》报道,美国富人仍在变得更富,但剩余的人就没有这么幸运了。22日发布的一份调查显示,大约37%的美国人持有的信用卡债务达到或超过了他们的应急储蓄。主持这项调查的Bankrate.com的首席财务分析师麦克布莱德说,这预示着每8个美国人中就有3人处于财务破产的边缘,信用卡透支是主要原因。

Bankrate对超过1000名成人进行了这项调查,其中的绝大多数被调查者不但没有应急储蓄,他们还普遍用完了自己可用的信贷额度,因此而面临别无他途的困境。鉴于一些突发事件常常是在出人意料的情况下发生,这些人的财务境况就更加令人担心。

信用卡服务商美国运通2014年所做的一项调查发现,大约一半的美国人过去一年都经历了预料之外的支出,其中部分人的经历都属紧急情况。实际上,44%有过预料外开支的人是因健康问题,另外46%的人是因汽车故障而支付了预料外的费用。通常来讲,健保与汽车两方面的开支对很多美国人都是必须的。

调查显示,在信用卡债务和储蓄的问题上,一些年龄层,如30到49岁年龄群体的状况较其他年龄群体更糟,因为这个群体通常都要负担与子女抚养和房贷有关的费用。调查显示,18至29岁年龄群体在信用卡债务高于应急储蓄的比例为21%,30到49岁年龄群体的这一比例为32%,50至64年龄群的比例为25%,65岁以上的比例为14%。

有专家表示,没有信用卡债务,同时有至少6个月的应急储蓄,是美国消费者最理想的状态。如果有小孩和老人需要照顾和赡养,应急储蓄还应更多。而Bankrate的调查显示,仅有58%的美国人应急储蓄高于信用卡债务。(老任)

分享到:
(责编:王吉全)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖