人民网>>国际>>滚动新闻

葡萄牙拟改进并放宽“黄金签证”政策

2015年02月24日19:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:葡萄牙拟改进并放宽“黄金签证”政策

  新华网里斯本2月23日电(记者章亚东 张柯)葡萄牙政府23日公布了对“黄金居留许可计划”的修正草案,拟将允许外国人通过一定额度投资获得居留身份的“黄金签证”政策推广到科研和文化领域。葡议会将于下月12日对这一草案进行辩论。

  在当天政府部长会议后举行的记者会上,葡副总理波塔斯说,在公共或私人科研机构以及文化相关产业投资不低于35万欧元的外国投资者将有资格申请“黄金签证”。根据修正草案,葡政府还将增加“黄金签证”申请和审批环节的透明度并对其进行严密监管。

  2014年11月,因涉嫌在发放“黄金签证”过程中收受贿赂、滥用职权甚至参与洗钱,包括葡前移民局长在内的三名政府高官被捕。“黄金签证”政策因此受到葡国内的强烈质疑和批评,葡政府表示将改进和完善该政策。

  “黄金签证”政策自2012年10月开始实行,外国投资者可通过购买不低于50万欧元的房地产,或向葡萄牙境内存入至少100万欧元,或满足在葡萄牙创造最低10个工作岗位的条件申请“黄金签证”。持有“黄金签证”的人士可以为其家人申请家庭团聚,5年后可以对房产进行自由买卖,同时满足居留天数要求的申请人可获永久居留权。

  截至1月底,葡政府已向投资者及家属发放了3154个“黄金签证”,为葡萄牙吸引了12.7亿欧元的外资,并使房地产行业走出了长期低迷状态。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖