人民网>>国际

联合国谴责坦桑尼亚白化病婴儿遭截肢杀害

2015年02月24日19:06    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

坦桑尼亚患白化病的婴儿(联合国官微截图)

 

人民网2月24日讯 联合国中文官博今天发布消息称,联合国人权事务高级专员(人权高专)扎伊德日前发表声明,对日前在坦桑尼亚发生的一起白化病婴儿遭残杀的事件予以强烈谴责。

坦桑尼亚北部一名罹患白化病的1岁婴儿巴哈提日前被5名不明身份的武装人员持刀从家中劫走,孩子的母亲在这一过程中受重伤。两天后,孩子的尸体被发现,胳膊和腿被砍掉。

据悉,坦桑尼亚等国有迷信认为白化病人的肢体或器官可以带来“法力”、财富或其他利益,加上有巫师认为在白化病人尖叫时截取的肢体具有更强大的力量,因此许多受害者在有意识的时候遭截肢。对此,扎伊德予以强烈谴责;联合国驻坦桑尼亚协调员罗德里格斯表示,联合国正与坦桑尼亚当局以及相关机构努力制止针对白化病患者所实施的暴行,但关键需要当地民众改变思维,还需要在该国制定强力的法律。

有统计显示,2000年来,坦桑尼亚至少有75名白化病人遭到杀害——而在最近的两个月里,已有至少3起此类事件发生。

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖