人民网>>国际>>滚动新闻

南非一金矿发生火灾 480多名矿工被困井下

2015年02月23日02:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南非一金矿发生火灾 480多名矿工被困井下

  南非哈莫尼黄金开采公司22日说,公司所属位于约翰內斯堡西南约65公里的一个金矿当天早上发生火灾,造成480多名矿工被困井下。

  哈莫尼黄金开采公司在一份声明中说,公司救援队已赶赴现场救援,正在给被困矿工输送氧气和水,并与矿工取得通讯联系。据目前了解的情况,约287名矿工位于井下避险区,没有生命危险,但其余矿工的处境尚不清楚。

  声明说,救援人员正在解救处于避险区的矿工,并试图通过他们找到其他被困矿工。

  声明说,火灾发生在井下约2300米处,救援人员已进入井下灭火,火势正在被控制。据悉,火灾是工人在对井下一冷气机进行维修时引发的。

  哈莫尼黄金开采公司说,除了与救援相关的工作外,该金矿的所有开采作业已经停止。(记者高原)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖