人民网>>国际>>滚动新闻

超强气旋登陆澳大利亚昆士兰 逾1500所房屋被毁

2015年02月22日14:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:超强气旋登陆澳大利亚昆士兰 逾1500所房屋被毁

超强气旋登陆澳大利亚昆士兰逾1500所房屋被毁

20日,超强热带气旋“玛莎”登陆昆士兰州

  中新网2月22日电 据外媒报道,日前热带气旋“玛莎”登陆澳大利亚昆士兰州,导致1500座房屋被毁,澳大利亚官方22日表示,当局正在尽一切努力帮助受灾民众。

  20日,超强热带气旋“玛莎”登陆昆士兰州,而就在几小时之前,气旋“拉姆”刚刚袭击了澳大利亚北部。

  据悉,此次登陆的五级气旋“玛莎”席卷了昆士兰州东部,严重影响了沿海城市耶蓬。

  昆士兰州官员介绍,“经统计,有超过1500座房屋受到了不同程度的结构破坏。”

  “在耶蓬和罗克汉普顿约有100所房屋受到严重影响,人们不能回到自己的住房,我们的当务之急是救助那些受灾最严重的家庭。”

  “另外,还有超过1800根电缆被毁,气旋的破坏力是十分显著的。我们正在尽一切可能恢复供电。”

  报道称,此次风暴登陆的破坏力十分强,很多植被和建筑物都受到严重影响,政府已经承诺派出预备役部队帮助耶蓬清理受灾地区,同时对昆士兰的受灾人员提供救灾资金。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖