人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡前任总理李光耀因肺炎住院 目前情况稳定

2015年02月22日09:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新加坡前任总理李光耀因肺炎住院 目前情况稳定

新加坡前任总理李光耀因肺炎住院目前情况稳定

  资料图片:新加坡政府当地时间21日表示,现年91岁的新加坡前总理李光耀因感染严重肺炎,现已住进医院加护病房,并装上了机械式呼吸辅助器,但情况稳定。

  中新网2月22日电 综合报道,新加坡政府当地时间21日表示,现年91岁的新加坡前总理李光耀因感染严重肺炎,现已住进医院加护病房,并装上了机械式呼吸辅助器,但情况稳定。

  据报道,新加坡总理办公室发表声明称,李光耀因感染严重肺炎,本月5日住进了新加坡中央医院。

  声明中表示,他的情况已经稳定,目前仍住在加护病房并使用呼吸器。他的意识清醒,服用了少量镇静剂。医生正持续观察他的状况。

  据悉,李光耀是新加坡现任总理李显龙之父,普遍认为,新加坡能在仅仅30多年间由经济落后的小岛一跃成为亚洲最富裕的经济体之一,归功于李光耀。

  李光耀自新加坡1959年脱离殖民宗主国英国而自治起,便担任总理,直到1990年卸任。

  李显龙在个人网页转发了总理公署的文告,并表示,他已到医院探望李光耀,向父亲拜年,并祝愿他早日康复。

  据此前报道,李显龙于16日在中央医院接受前列腺癌手术, 18日出院,正在康复中。他说:“在医生的建议下(我们两人的医生都这么建议),我大年初一没有去看他,今天才祝他新年快乐,希望他顺利康复。”他说:“这也是我们两人多年来首次无法出席李家除夕夜的团圆饭。”

  据悉,许多网民祝李光耀早日康复,感谢他对国家的贡献。新加坡副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤和教育部长王瑞杰等部长以及议员也通过网络表达祝福。张志贤分享了一张李光耀去年11月参加人民行动党建党60周年纪念仪式的照片,祝李光耀早日康复。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖