人民网>>国际>>滚动新闻

俄战略轰炸机出现在英国领空附近 英战机紧急伴飞

2015年02月21日04:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:俄战略轰炸机出现在英国领空附近 英战机紧急伴飞

  据新华社电英国国防部19日在一份声明中说,两架“熊”式战略轰炸机18日晚出现在英国南部领空附近区域,英国空军随即派出“台风”战斗机伴飞。

  声明说:“皇家空军伴随俄罗斯飞机,直至它们飞离英国利益区域。俄罗斯军机一直没有进入英国主权领空。”与此同时,国防大臣迈克尔·法伦指责,俄罗斯总统普京是波罗的海国家的威胁。这是今年以来俄罗斯战机第二次出现在英国领空附近“利益相关区域”。

  上月28日,两架“熊”式战略轰炸机同样遭英国空军“台风”战机拦截,英方随后照会俄罗斯驻英国大使。俄罗斯和西方国家关系去年因乌克兰问题紧张以来,北约拦截俄罗斯战机次数大幅增加。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖