卡塔尔不满埃及言论 召回驻埃大使

2015年02月20日00:06  来源:中国侨网
 
原标题:卡塔尔不满埃及言论 召回驻埃大使

  中新社北京2月19日电 多哈消息:卡塔尔外交部当地时间19日表示,由于埃及驻阿拉伯国家联盟(阿盟)代表日前发表了有关“卡塔尔支持恐怖行为”的言论,卡塔尔现已召回驻埃及大使以示抗议。

  据卡塔尔半岛电视台报道,埃及驻阿盟代表塔里高·阿迪力(Tariq Adel)日前发表言论称,在阿盟大使级别磋商会议上,阿盟发表声明对埃及为保护本国公民和维护国家利益而采取的措施表示了支持和理解。但卡塔尔却对声明中关于埃及打击恐怖组织的内容持保留态度,这一态度等同于表明“卡塔尔支持恐怖行为”。

  卡塔尔对此作出回应,表示针对阿迪力的言论,已召回驻埃及大使哈马德·赛义夫。

  埃及总统塞西17日呼吁联合国授权打击极端武装“伊斯兰国”利比亚分支。此前一天,埃及空军对利比亚东部城市德尔纳的“伊斯兰国”目标实施了两轮空袭,作为对“伊斯兰国”斩首21名埃及科普特人的回击。

  卡塔尔由于支持埃及前总统穆尔西领导的穆斯林兄弟会,与埃及关系处于紧张状态。去年12月份,在沙特斡旋下,卡塔尔关闭了半岛电视台充斥反埃及言论的“半岛直通埃及”频道,埃及也陆续释放所扣押的半岛电视台记者,但两国间的和解没有最终达成。此次召回大使恐进一步影响两国关系。(完)

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值