人民网>>国际>>滚动新闻

斯里兰卡总理希望不断扩大斯中友好合作关系

2015年02月19日21:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:斯里兰卡总理希望不断扩大斯中友好合作关系

  新华网科伦坡2月19日电(记者黄海敏)斯里兰卡总理拉尼尔·维克勒马辛哈日前表示,斯里兰卡希望进一步扩大与中国的传统友好合作关系,不允许因一两个合作项目出现问题影响两国关系发展。

  维克勒马辛哈18日在议会发表讲话说,斯中两国有着悠久的传统友谊,斯里兰卡政府希望不断扩大两国友好合作关系,推动两国关系不断向前发展。

  当前,斯里兰卡的一些政治党派试图敦促政府取消中国投资开发的科伦坡港口城项目。对此,维克勒马辛哈表示,一个特别委员会已经成立,该委员会将对港口城项目展开调查。由他领导的一个内阁小组委员会将根据特别委员会提供的最终报告对港口城项目作出最后裁决。

  港口城项目是斯里兰卡迄今最大的外商投资项目,直接投资14亿美元,带动二级开发投资130亿美元,将为当地创造8.3万多个就业机会。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖