人民网>>国际>>滚动新闻

春节出境旅游忙 卫生安全不能忘

2015年02月19日09:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:春节出境旅游忙 卫生安全不能忘

  新华网天津2月19日电(记者孟华)春节到来,各地游客出境游火爆。相关机构提醒,计划出境旅游度假的旅客,要注意当地的卫生安全情况,注意个人防护,以免感染传染性疾病。

  天津机场检验检疫部门提醒,据世界卫生组织近期发布疫情数据,近日西非地区出现了124例新增埃博拉确诊病例。建议旅客对此保持警惕,谨慎选择春节期间旅游目的地。

  热带、亚热带地区是登革热、疟疾等疾病的流行区域,如果到非洲、东南亚等地区旅游,要注意提前接种预防疫苗,或带好预防药物。被蚊虫叮咬后出现发热或者畏寒等症状,应立即就医,不能拖延。

  春节期间假期短、游客量大,人们出境旅游多是走马观花,舟车劳顿,人非常疲劳。加上时差温差、睡眠不足、饮食不习惯或不卫生等原因,容易出现腹泻、感冒等问题。目前,从天津机场检验检疫局对入境旅客的体温排查情况数据来看,发热旅客中老人和孩子的比例占大部分,建议带老人和小孩的旅客,要特别注意多安排他们休息。

  饮食选择上,应该到卫生条件好的餐馆就餐,对于一些未加工的海鲜产品尽量少吃或者不吃。有高血压、心脏病等疾病的游客需要带一些必备药物,有既往病史的人要带足自己的药。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖