人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟财长坚持认为希腊应延长现有救助协议

2015年02月18日06:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧盟财长坚持认为希腊应延长现有救助协议

  新华网布鲁塞尔2月17日电(记者帅蓉 周珺)欧盟财长会17日在布鲁塞尔举行,悬而未决的希腊债务问题仍然是各方关注的焦点,欧盟财长坚持认为希腊应该延长现有救助协议。

  欧盟委员会欧元与社会事务委员东布罗夫斯基斯当天在新闻发布会上表示,解决希腊债务问题最现实的方式是延长现有救助协议。“这对于希腊和欧洲来讲都是最好的选择,欧盟方面并没有考虑其他的选项”。东布罗夫斯基斯表示,希腊经过几年艰难的改革,经济终于重回增长并创造更多就业机会,希腊应该坚持改革道路,放弃改革将给希腊经济和社会带来不良后果。

  东布罗夫斯基斯强调,希腊和欧盟都有解决希腊债务问题的强烈政治意愿,但寻求解决方案的基本原则是各方都必须坚守承诺,欧盟支持在既有协议框架内解决希腊债务问题。

  16日召开的欧元区财长会未就希腊债务问题达成解决方案,欧元集团认为希腊应该将现有救助协议延长6个月作为过渡措施,为下一步继续讨论希腊债务问题赢得时间。希腊政府则要求中止捆绑了紧缩措施的救助协议,与债权人达成一项过渡性协议以满足未来几个月资金需求,以便有时间谈判并达成一项解决希腊债务问题的最终协议。双方未能弥合分歧。

  希腊救助协议即将于2月28日到期,欧元集团主席戴塞尔布鲁姆16日表示,希腊最晚必须在20日之前提出延长救助协议的申请。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖