人民网>>国际>>滚动新闻

丹麦枪击案嫌犯作案前曾在网上宣誓效忠IS头目

2015年02月17日15:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:丹麦枪击案嫌犯作案前曾在网上宣誓效忠IS头目

  当地时间2月15日,丹麦警方通报了哥本哈根连环枪击案凶手身份,嫌犯奥马尔·侯赛因 (Omar El-Hussein),现年22岁,生在丹麦。图为丹麦警方公布的嫌犯奥马尔·侯赛因在2013年的照片。

  视频:哥本哈根连环枪击事件:警方称被毙嫌犯或受“查理案”激发 来源:央视新闻

  中新网2月17日电 据美国媒体17日报道,丹麦连环枪击案嫌犯在上周末作案前在脸谱网站(Facebook)上发布的贴文中,宣誓效忠于极端组织“伊斯兰国”(IS)头目巴格达迪。

  该贴文发誓,“无论好坏,我都完全效忠于巴格达迪,除非产生离谱的怀疑,我不会与他争执。”

  在16日举行的新闻发布会上,丹麦女总理施密特说,周末在哥本哈根对一次言论自由辩论会和一座犹太教堂发动攻击的枪手,与某个犯罪团伙有关,但目前看来,不属于任何恐怖组织。

  但是调查人员称,不排除这次袭击可能是受到了上个月巴黎恐怖袭击事件的激励。一些安全专家说,在丹麦,犯罪集团与暴力极端分子的联系,比其它国家都要密切。

  14日至15日,哥本哈根一个文化中心咖啡厅和犹太教堂分别发生枪击案,致2死5伤,两起案件发生时间不到10小时。15日凌晨,警方发现连环枪击嫌疑人侯赛因,与其交火后将其击毙。丹麦警方随后证实,被击毙嫌犯与此前两起枪击案有关。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖