人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜官员:朝鲜无罪 不担心被告上国际刑事法院

2015年02月17日14:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝鲜官员:朝鲜无罪 不担心被告上国际刑事法院

  中新网2月17日电 据外媒报道,朝鲜方面16日发表言论称,朝鲜不担心可能因反人类罪而被告上国际刑事法院,因为朝鲜无罪,并希望参加美国有关朝鲜人权情况的会议,为自身辩护。

  联合国大会去年12月敦促联合国安理会考虑将朝鲜告上国际刑事法院,此前的联合国调查显示“朝鲜存在广泛的侵犯人权现象”。

  朝鲜常驻联合国代表张日勋在记者会上说“我们完全不担忧,因为我们可以强力回应任何举动,我们无罪。”他表示,“我们完全反对和坚决否认这些指控。”

  张日勋称,他要求美国取消将于17日在华盛顿战略与国际研究中心智库举行的有关朝鲜人权问题的会议。

  “我们还要求,万一会议如期召开,我们必须作为直接相关方参加,”他说道,“我向美国国务院的相应官员发送了正式请求,他回应说这不是美国政府的活动。这意味着我们的要求被否决了。”

  当被问及有关朝鲜的请求时,美国国务院一位发言人称,只是私人组织的活动,并称:“来自世界的广泛参与者反映出国际社会对朝鲜糟糕人权状况的持续担忧。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖