人民网>>国际>>滚动新闻

英国政要祝贺羊年春节 希望增进中英关系

2015年02月17日09:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国政要祝贺羊年春节 希望增进中英关系

  中新社伦敦2月16日电 (记者 周兆军)在中国农历羊年春节即将来临之际,多位英国政要发表春节贺词,向全世界华人祝贺新年。

  英国首相卡梅伦发表新年贺词。“在此我向在英国、中国以及世界各地每一位庆祝中国新年的朋友致以最热忱的祝福。”卡梅伦说。

  卡梅伦在新年贺词中特别感谢英国华人为英国所做的一切,并称赞华人在文化、社区、商业及公共服务等多方面做出了巨大贡献。他表示,因为华人社区以及华人对英国社会长期以来的持久贡献,让英国变得更好也更为丰富。他呼吁借中国春节来一起庆祝英国华人给英国带来的贡献。

  卡梅伦表示,中英两国的经济关系不断增强,而中国文化、饮食、技术和服装早已成为英国生活的一个重要部分,而现在双方也在努力使英国的商品、服务和艺术成为中国人喜爱的东西。

  英国内政大臣特雷莎·梅也发表了春节贺词。她表示,英国内政部正在扩大在中国的签证服务,希望让中国商人和游客更快捷、方便地来到英国,其中包括在北京、上海和广州推出24小时特快签证服务。

  她表示,英国继续欢迎杰出学生前来英国留学,而且不会设任何数量的限制。此外,英国大学赞助的学生签证数目也会继续上升。

  英国国会上议院议员韦鸣恩在春节贺词中表示,庆祝新年不光是要放焰火,而且还要与朋友和家人一起过新年,因此来展现家庭关系的紧密、忠诚及刻苦耐劳,并称这也是中英价值中共同的精髓所在。

  为庆祝中国农历春节,英国电影协会举办“中国电影展映”活动,由中英电影人制作的多部纪录片和电影陆续与英国观众见面。大英博物馆将举办“中国春节活动周”。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖