人民网>>国际>>外媒关注
人民网>>国际>>正文

作家自助出版小说 销量竟达一百万

希拉·罗杰斯(Sheila Rodgers)在2011年决定自己出版她的小说《桃色杀机》。
这本书及其续集以电子书的形式销售了一百万册。
“没有人比我更加惊讶”,这位62岁的作者说道。

——由卡莉达·拉赫曼(Khaleda Rahman)为《每日邮报在线》撰稿

2015年02月17日14:55  来源:Mail Online  手机看新闻

    

希拉·罗杰斯(Sheila Rodgers)在2011年以蕾切尔·艾伯特(Rachel Abbott)为笔名自己出版了她的第一本小说《桃色杀机》。

    一位自出书作家讶异地发现,她那本被文学作品代理人拒绝的犯罪惊悚小说——她的第一份努力成果——竟然销售了一百万册。

    希拉·罗杰斯的第一本小说《桃色杀机》,以蕾切尔?艾伯特(Rachel Abbott)为笔名,和它的两本续集一起总共销售了一百万册,然而62岁的罗杰斯曾经认为如果能卖出1,000册就算幸运了。

    这三本电子书成为亚马逊电子书商店Kindle的畅销书,并保持在前100名。

    “没有人比我更惊讶了”,她告诉《星期日泰晤士报》。

    罗杰斯女士2011年自己出版了小说《桃色杀机》,紧接着是《黑色公路》和《当你熟睡》。她自己出版的最新心理惊悚小说《陌生的孩子》会在本月晚些时候面世。

    这四本小说都描述了主人公汤姆?道格拉斯(Tom Douglas) 探长的故事,集中探讨了人际关系和犯罪的问题。

    “不同于以往警察的刻板形象,他不是一个酒鬼。”

    “他离婚了,但是他并不痛苦也不扭曲。”

    这位与她的丈夫一起住在奥尔德尼的作者,在她的个人网站上说:“写一本书是我多年来的追求。”

    “我没有特别为出版它而烦恼,我只是想把它写出来。”

    她还说:“但是后来,当我完成这本小说,我要拿它做什么?在各色读者的压力下我将它出版,但是我真的没有太用心去争取代理,一切就随它去吧。”

    “我决定,既然它在我的电脑上,我也不妨在Kindle上出版它。我想,这很简单!”

    对于被出版商拒绝或是想要减少中间人的失意作者来说,自助出版从来都不是一件更容易的事。

    近年来,亚马逊、苹果和像Smashwords那样专门提供免费自助出版服务的平台已经引发了自助出版的革命。

    这些平台创造了新的机遇并为那些尚未成名但有希望的作家以及一些知名作家提供了一个巨大的市场。

    和罗杰斯女士一样,一些成功的小说,包括E. L. 詹姆斯(E. L. James)的小说《五十灰度》系列,最初也是自助出版的。

    之后又由兰登书屋出版,并成为销售最快的平装书籍,将詹姆斯推上2013年福布斯榜上收入最高的作者首位。

    由杰米·多南(Jamie Dornan)和达科他?约翰逊(Dakota Johnson)主演的宽银幕改编电影将在本月上映。

    马克·柯克尔(Mark Coker)在他自己与人合著的小说被出版商拒绝后,创立了Smashwords,最近他在博客上写道:“曾经困扰自助出版作者的耻辱很快就会烟消云散。”

    阅读英文原文

分享到:
(责编:张茜、燕勐)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖