人民网>>国际>>滚动新闻

安理会谴责IS杀害埃及人质 要求释放所有人质

2015年02月16日15:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安理会谴责IS杀害埃及人质 要求释放所有人质

  原标题:安理会谴责IS杀害埃及人质 要求释放所有人质

  中新网2月16日电 据外媒报道,“伊斯兰国”极端组织(IS)日前公布了杀害21名埃及人质的视频,15日,联合国安理会一致通过声明,谴责极端组织谋杀罪行。

  安理会声明强调,“安理会成员强烈谴责‘伊斯兰国’组织在叙利亚杀害21名埃及基督徒的行为。这一罪行再次证明了该组织的残酷,该组织对所有不同信仰、种族、国籍的人实施了暴行,完全没有考虑到人道。”

  “安理会成员再次强调,必须将‘伊斯兰国’组织打败,终止所有暴行和仇恨。”此外,安理会还要求“伊斯兰国”极端组织、以及和基地组织有关的其他组织释放关押的人质。

  极端组织“伊斯兰国”15日发布最新视频显示,21名在利比亚遭绑架的埃及基督教徒被斩首。埃及总统随后在电视讲话中表示:“埃及保留以适当方式回应的权利,埃及有时间去惩罚这些杀人犯”。

  视频中的21名埃及人质都来自于埃及中部贫困地区,去年底今年初被IS武装分子绑架。此前“伊斯兰国”组织曾公开过这些人质的图像。此后,埃及政府开始撤离希望从利比亚回国的埃及人,并更新了对利比亚的旅行警告。同时,埃及总统办公室发表声明要求释放人质。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖