人民网>>国际>>滚动新闻

研究称饱和脂肪或不是健康杀手 缺乏可信证据

2015年02月16日13:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究称饱和脂肪或不是健康杀手 缺乏可信证据

  中新网2月16日电 据外媒报道,一直以来,地球人似乎都知道饱和脂肪对心脏不好。但这个广为流行的说法,如今受到挑战。科学家们指出,官方建议的饱和脂肪摄入量其实只建立在支离破碎的证据基础上。

  少吃饱和脂肪的说法在上世纪末成为英国和美国大众的共识。当时,专家们对饱和脂肪敬而远之的理由就是,它对心脏有害。

  如今,科学家们在科学期刊《Open Heart》里撰文指出,当时的提法缺乏令人信服的科学依据。不过还是有很多科学家维护最初的说法。

  有报道称,不管说饱和脂肪到底有害还是有益,持截然相反观点的科学家们都认为,保持摄入均衡的营养成分是关键。

  现代营养学的建议就是,不要把某单一营养源或食物种类当作是罪魁祸首。见脂肪就躲,或不吃糖和减少碳水化合物的办法,既不会使身体健康,也不会让你健康地减肥。

  当然,天底下没有一个通用的健康食谱。同时,当说到长胖的时候,也不要揪出一种食物“背负全部的罪”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖