人民网>>国际>>滚动新闻

日本首相安倍晋三经华媒向在日华侨华人拜年

2015年02月16日13:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本首相安倍晋三经华媒向在日华侨华人拜年

资料图:日本首相安倍晋三。

  中新社东京2月16日电 在中国传统春节即将来临之际,日本首相安倍晋三通过在日华文媒体,向在日华侨华人拜年。

  这也是安倍再度执政后,连续第三年向在日华侨华人祝贺新春。这份贺词发表在《中文导报》、《东方新报》、《东方时报》上。

  安倍在贺词中称:谨此向活跃在日本各个领域的华人朋友们致以2015年春节的问候。

  安倍在贺词中重复其日前在国会发表的施政演说中的涉华内容,称日本和中国肩负着地区和平与繁荣的重大责任,两国关系无可分割。并指去年11月他与习近平主席的会见,朝着两国关系的改善迈出了一大步。希望今后继续加深各个层面的对话,从大局出发,发展稳定的友好关系。

  贺词中还提到去年赴日外国游客总数创下历史新高,其中来自中国的游客有较大增长。并表示期待今年两国各领域、不同年龄层的人通过互访,进行面对面的交流和接触,加深彼此之间的相互理解。

  近年来,日本在任首相于中国传统春节到来之前,通过当地华文媒体给在日华侨华人拜年已成习惯。此前的日本首相鸠山由纪夫、菅直人、野田佳彦,也曾先后通过上述三份华文报纸向在日华人祝贺新春佳节。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖