人民网>>国际>>滚动新闻

以色列总理吁犹太人移民以色列 晓之以情发声明

2015年02月16日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:以色列总理吁犹太人移民以色列 晓之以情发声明

资料图:以色列总理内塔尼亚胡。

  中新网2月16日电 据外媒报道,当丹麦发生枪击案导致1名犹太人死亡后,以色列总理内塔尼亚胡当地时间15日称,希望欧洲的犹太人能移民至以色列。

  内塔尼亚胡在一份声明中称,“以色列是你的家。我们随时准备好,并希望能迎接这些从欧洲来的移民。”

  此前,在巴黎系列恐怖袭击案发生后,内塔尼亚胡也曾发表过类似表述。

  内塔尼亚胡说,“极端伊斯兰恐怖主义再次袭击欧洲,犹太人再次在欧洲的土地上被害,仅仅是因为他们是犹太人。”

  据悉,以色列政府已经做好4500万美元计划,以鼓励接纳来自法国、比利时、乌克兰的犹太人移民。

  内塔尼亚胡说,“致欧洲乃至世界的犹太人们,以色列敞开怀抱欢迎你们。”

  今年1月,法国巴黎遭到多起恐怖袭击,包括《查理周刊》总部、犹太人商店等受到攻击,造成17人死亡的惨剧,其中遇难者中包括多名犹太人。

  14日至15日,哥本哈根一家咖啡馆和有一个犹太人教堂先后发生枪击案,两起袭击共造成2名公民死亡,其中包括1名年轻的犹太人守卫。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖