人民网>>国际>>滚动新闻

克女总统致力于振兴该国经济 带国民“过欧盟生活”

2015年02月16日08:16    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:克女总统致力于振兴该国经济 带国民“过欧盟生活”

  据法新社报道,克罗地亚首位名女总统格拉巴尔-基塔罗维奇15日在首都萨格勒布宣誓就职,承诺将致力于振兴该国经济。

  在就职演说中,格拉巴尔-基塔罗维奇表示,她将竭尽全力为克罗地亚人民服务,为把克罗地亚建设成富裕国家而努力。她说:“我希望在正式成为欧盟成员国两年后,我们(克罗地亚人)最终能过上欧盟标准的生活。”现年46岁的格拉巴尔-基塔罗维奇曾任北约负责公共外交的副秘书长、克罗地亚外交部长和克罗地亚驻美国大使。在今年1月的总统选举中,她以微弱优势击败左翼前总统约西波维奇。(曲翔宇)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖