人民网>>国际>>滚动新闻

丹麦警方称两起枪击案嫌犯被击毙

2015年02月16日00:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:丹麦警方称两起枪击案嫌犯被击毙

  原标题:丹麦警方称两起枪击案嫌犯被击毙

  新华网哥本哈根2月15日电(记者石寿河 吴波)丹麦警方15日说,警方在当天的围捕行动中击毙了涉嫌制造之前两起枪击案的嫌犯。

  警方说,当地时间14日下午,枪手在哥本哈根市区的一个文化中心从外向里开枪射击,致使一人死亡,三名警察受伤。警方初步认定这起枪击案意在刺杀当时正在文化中心参加讨论活动的瑞典艺术家维尔克斯,他曾因发表针对伊斯兰教先知穆罕默德的漫画而引起轩然大波。

  14日晚,哥本哈根市区一座犹太教会堂再次发生枪击案,一名犹太男子头部中弹身亡,另有两名在场警察受伤。

  丹麦警方经过调查初步认定,这两起枪击案系同一凶手所为,并迅速展开追捕。当晚,在哥本哈根的追捕行动中,一名男子在看到警察后拔枪射击,警方还击将其击毙。警方经过与前两起枪击案的监控录像对比,初步认定被击毙者为涉案凶手。

  丹麦首相托宁-施密特15日发表声明说,任何对丹麦社会进行攻击的人都将被绳之以法。此前,托宁-施密特将14日发生的枪击案定性为“恐怖袭击”。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖