人民网>>国际>>滚动新闻

美国一囚犯只因使用社交网站 被罚单独囚禁38年

2015年02月15日15:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国一囚犯只因使用社交网站 被罚单独囚禁38年

  中新网2月15日电 据外媒14日报道,社交网站已成为民众日常生活的一部分,但美国一些囚犯因使用社交网站,被罚单独囚禁。

  美国电子阵线基金会(EFF)披露,南卡罗来纳州惩教部门把“创立或协助社交网站经营”,列为与强奸、挟持人质及越狱等相同的“一级”狱中罪行,有400名囚犯便因使用社交网站被罚单独囚禁,甚至有人被扣了足足74年的探访和食堂用餐时间。

  惩教人员会向犯人亲友询问,甚至制作假账户,监察囚犯的社交网站帐户状况,又要求社交网站删除违规囚犯的账户。

  其中一名囚犯亨利曾38次在社交网站发布更新信息,因此被罚单独囚禁38年,同时在74年内不得使用电话或接受探访。不过,亨利的刑期其实仅余5年,数以十年计的惩罚根本徒具虚名。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖