人民网>>国际>>滚动新闻

乌军:乌东停火基本落实 零星炮击非基辅授意

2015年02月15日15:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌军:乌东停火基本落实 零星炮击非基辅授意

  中新网2月15日电据俄媒报道,15日基辅特别行动司令部发言人称,自明斯克停火协议生效以来,乌克兰政府军与顿涅茨克、卢甘斯克民间武装基本上遵守了停火制度,顿巴斯已经进入休战。

  根据12日在白俄罗斯首都明斯克达成的停火协议,乌东部冲突地区将从基辅时间15日零时落实停火。

  乌军方代表弗拉季斯拉夫·谢列兹尼奥夫在社交媒体账户中介绍说,“截止到基辅时间4时,停火协议已经生效4小时,乌东部特别行动区基本遵守了停火制度,在此期间,不受控制的武装力量曾进行炮击(不代表基辅的立场),且炮击是零星的,不成系统的,基辅方面没有下令实施炮击。”

  15日早些时候,谢列兹尼奥夫曾经宣称,自休战开始后,民间武装曾经对政府军发动了9次炮击,民间武装代表则宣称,停火生效后,杰巴利采沃的乌军阵地曾向乌东部民间武装开火,为保护平民不受伤害,民间武装对乌军进行了定点回击。

  另一方面,俄罗斯总统普京、德国总理默克尔、法国总统奥朗德及乌克兰总统波罗申科预计将在15日晚些时候进行电话通话,就停火落实情况展开磋商。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖