人民网>>国际>>滚动新闻

留学生也有穷人:很多人去收留中心排队“蹭饭”

2015年02月15日13:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:留学生也有穷人:很多人去收留中心排队“蹭饭”

  中新网2月15日电 据澳洲网报道,澳大利亚流动厨房提供的免费餐食原本是救世军(Salvation Army)为无家可归者准备的,而据最新消息,来这里“蹭饭”的穷留学生数量已经达到历史最高水平。

  据报道,每个工作日的中午,救世军位于市中心的收留中心都会有大量留学生排队领取午餐,人数最多时达到50人,而在早餐时间,也有约20名学生来“蹭饭”。

  救世军负责人诺特(Brendan Nottle)表示,部分学生可以说是“身处绝境”,在过去6个月内,他们开始来收留中心领取食物。“他们真正遇到了困难,完全入不敷出,很多人还不幸被雇主剥削,拿着每小时7澳元的可怜工资,与此同时,赌博输钱也是部分留学生的一大诟病。”

  诺特坦言,来收留中心领取食物的学生大多来自南美国家及马来西亚,如果没有收留中心的免费餐食,他们可能只有挨饿的份。

  据了解,来收留中心领取食物的很多学生不仅在吃饭上成问题,住宿方面也不尽如人意,他们大多在私立学院就读,因此没有资格领取与其他大学生相等的福利。而有的学生为了不让远在祖国的父母担忧,也只是“报喜不报忧”。

  澳大利亚国际学生协会(Council of International Students Australia)主席驰恩格表示,澳大利亚已成为全球最贵的留学地,国际学生常常因高昂的生活成本、住宿成本、汇率波动而“压力山大”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖