人民网>>国际>>滚动新闻

明斯克停火协议正式生效 乌总统吁部队不要违约

2015年02月15日10:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:明斯克停火协议正式生效 乌总统吁部队不要违约

  图为当地时间2月11日,明斯克,四国领导人普京、奥朗德、默克尔及波罗申科(从左至右)在和谈之前。

  视频:乌克兰危机:乌东部冲突地区停火协议生效 来源:央视新闻

  中新网2月15日电 据法国媒体15日报道,由法、德、俄、乌四国领导签订的新版有关化解乌克兰危机的明斯克停火协议生效,乌克兰总统波罗申科要求政府军不要违反明斯克停火协议。

  据报道,乌克兰军方14日称,在预定的停火生效前,民间武装发动的攻势未见松懈,在过去24小时计有120次攻击行动。

  根据和平协议,停火预定自15日生效,重型武器也需撤离。东乌克兰的冲突在近一年前爆发,已造成5300人丧生。

  军方发言人史提尔梅克在电视访问说:“一刻不得平静,民间武装继续攻击杰巴利采韦(Debaltseve)。”杰巴利采韦是在顿涅茨克东北的一个战略交通要地,近来发生若干激烈战斗。

  另据媒体报道,俄罗斯总统普京为让莫斯科支持的民间武装有足够时间可攻下杰巴利采韦,曾试图让乌克兰停火协议延后10天。8000名乌克兰政府军在此受到围困。报道指出,这项计谋似乎要在协议生效前,迫使政府军投降。

  1月起,乌东部军事冲突加剧,2月12日乌克兰、俄罗斯、德国和法国领导人在明斯克举行会谈,最终达成新的明斯克停火协议,协议规定顿巴斯从2月15日起实施停火,撤出重型武器并设立安全区。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖