人民网>>国际>>滚动新闻

巴黎市长吁延长地铁运行时间 提议实行通宵运行

2015年02月15日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴黎市长吁延长地铁运行时间 提议实行通宵运行

  资料图片:法国社会党籍的安娜·伊达尔戈5日在新一届巴黎市议会首次会议上正式当选巴黎新一任市长,同时也成为有史以来巴黎首位女性市长。中新社发 龙剑武 摄

  中新网2月15日电 据外媒14日报道,巴黎市长伊达尔戈表示,她提议逐步延长巴黎市区地铁和郊区火车(RER)运行时间,比如每年延长运行一个小时。

  据报道,巴黎市长还建议称,已自动化的1号和14号线可以实行通宵运行。但她也强调说,她只是提建议,是否可行还需巴黎地铁交通运输公司和巴黎大区区长的批准。

  据悉,巴黎市地铁从2007年开始已把周五和周六的夜间运行时间从夜里一点延长至两点。是否有通宵运行的必要,还需调研小组进行全面评估。

  报道称,巴黎地铁运输公司评估,要实现这套计划可能要花4000万欧元,况且设备也需要维护保养的时间;此外,美国纽约地铁已实施24小时营运,但凌晨1时到5时的使用者只有一般时段的1%。

  巴黎地铁自1900年开通以来,每天载运超过500万人次,是当地民众和观光客不可或缺的交通工具。在欧洲,伦敦地铁将自今年9月起,使用最频繁的几条线路周末将彻夜运行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖