人民网>>国际>>滚动新闻

丹麦警方称咖啡厅枪击事件涉案仅为1名枪手(图)

2015年02月15日09:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:丹麦警方称咖啡厅枪击事件涉案仅为1名枪手(图)

  当地时间2015年2月14日,丹麦首都哥本哈根发生枪击案,导致1人死亡,3名警察受伤。图为警方公布了监控视频拍下的枪手画面。

  中新网2月15日电 据外媒报道,当地时间14日丹麦首都哥本哈根一个咖啡厅发生枪击事件导致1死3伤。丹麦警方事后表示,涉及袭击案件的枪手仅为一人。

  丹麦警方公布了该嫌犯枪手的照片,照片显示枪手身穿黑色连帽风衣,头戴一个红色“巴拉克拉法帽”,脸部被遮住,只露出眼鼻。枪手还携带了一个黑色提包。

  就在咖啡厅袭击案发生后不久,哥本哈根一个犹太人教堂再次发生枪击案,警方称1人头部中枪,另有2名警察受伤。暂时没有证据显示两起案件有关联。至此,两起枪击案已经导致1人死亡,多人受伤。

  第一起咖啡厅枪击案后,丹麦首相托宁-施密特在案发后发布的一份声明中说,所有迹象表明,当天发生在首都的这起枪击案是政治刺杀,因此是“恐怖行为”。

  与此同时,美国白宫国家安全委员会发出声明称,“美国强烈谴责14日发生在哥本哈根的这场可怕的袭击案件。” 白宫还称,美方将坚定地协助丹麦方面进行调查。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖