人民网>>国际>>滚动新闻

国际油价2015年来首次超过60美元 仍忧供应过剩

2015年02月15日07:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国际油价2015年来首次超过60美元 仍忧供应过剩

国际油价2015年来首次超过60美元仍忧供应过剩

资料图:布兰特原油自2015年来首次升穿60美元。

  中新网2月15日电 据外媒14日报道,油价连续第二周收高,此前数据显示美国原油钻井平台数量继续减少,而布兰特原油自2015年来首次升穿60美元,但由于供应持续涌入市场,持怀疑态度的市场人士谨慎认为,油价涨势可能会消退。

  许多交易商和分析师相信全球原油供应过剩每日200万桶。他们表示,油市基本面没有改转,反映油价过去两周反弹不是受基本面因素推动。

  13日的数据显示,本周美国原油钻井平台数目降至2011年8月来最低水平。但较之前两周油价因钻井平台数据下跌急升,今日油市对该数据的反应相对温和。

  政府数据显示,上周美国原油库存膨涨至约4.18亿桶的纪录高位。布兰特原油上涨2.24美元,或约4%,结算价报每桶61.52美元,本周录得6%的升幅,本月迄今上涨15%。美国原油上扬1.57美元,或3%,结算价报每桶52.78美元。

  一些交易商将13日的油价上涨归因于去年第四季欧元区经济增长意外加速。德国经济成长速度较预期快超过两倍。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖