人民网>>国际>>滚动新闻

塞拉利昂又传埃博拉疫情 1人死亡700户被隔离

2015年02月15日07:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:塞拉利昂又传埃博拉疫情 1人死亡700户被隔离

资料图:西非三国受埃博拉疫情影响最为严重。

  视频:世卫:埃博拉疫情反复 新增病例上升 来源:央视新闻

  中新网2月15日电 据外媒15日报道,就在塞拉利昂以为埃博拉疫情即将成为过去之时,首都弗里敦再次传出有人死于该病毒,当局下令隔离一旅游区的数百所房屋,以防埃博拉病毒再次蔓延开来。

  报道称,塞拉利昂总统科罗马上个月23日才宣布,由于该国的埃博拉疫情新病例有“稳定下降的趋势”,因此他决定解除全国的隔离令,并称“胜利就在眼前”。

  然而,弗里敦西部的渔港阿伯丁日前有一名渔民被证实死于埃博拉病毒,使得这个非洲国家的防疫工作再次变得紧张。

  据悉,当局下令隔离这个旅游胜地的700户房屋,同时派出大批监控人员和接触者追踪人员,以确保这起病例不会演变成另一波严重疫情。

  埃博拉疫情在西非已肆虐一年多,塞拉利昂是疫情最严重的国家之一。

  根据世界卫生组织,疫情严重的几个西非国家近几周疫情原本已开始缓解,可是截至2月8日的一周,塞拉利昂和邻国几内亚的新病例都再次上升,其中塞拉利昂确诊了76个新病例。

  弗里敦市长吉布森表示,该市原本就快达到将新病例降至零的目标,这起新病例令他感到“震惊和失望”。

  他说:“解除自由行动禁令是要允许居民恢复贸易,而不是要让他们感到自满和展现不负责任的行为,增加病毒蔓延的概率”。

  当地居民表示,从北部埃博拉热点划来的独木舟不断在阿伯丁停靠,才会将病毒再次带到该地区。其中一人称:“我们怀疑,一些独木舟半夜悄悄将病人带来弗里敦接受治疗,所以这个最新变化并不令人感到意外。”

  根据世卫组织公布的最新数字,自埃博拉疫情爆发以来,已经在九个国家发现22495个病例,其中有8981人死亡。除15名死者外,其余死亡病例全部来自几内亚、利比里亚与塞拉利昂。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖