人民网>>国际>>滚动新闻

通讯:美国旧金山华人情人节的唯美邂逅

2015年02月14日16:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:通讯:美国旧金山华人情人节的唯美邂逅

  中新社旧金山2月13日电 题:美国旧金山华人情人节的唯美邂逅

  中新社记者 刘丹

  2月14日情人节前夕,一场以唯美邂逅为主题的大型派对在美国旧金山湾区一家华人酒庄举行,150多名华人青年男女相聚,尽情欢度节日。

  当天,参与活动者大多按主办者要求盛装出席。平时穿便装平底鞋的女生换上了蓬蓬裙、小礼裙和长裙,大多时着牛仔裤T恤的男生则是西装,或衬衫配马甲。

  他们在酒庄古式城堡兴趣十足地参加“寻宝”,玩找朋友的互动游戏。数个友情客串的摄影师频频按下快门,为这些难得相聚的微信群友们留下美好回忆。

  本来素不相识的群友,很快就玩到一起,谈笑风生,笑语连连。

  精彩魔术、小表演、小舞蹈、小游戏,参与和观赏的群友开心、满足。

  原汁原味、地道正宗的中式自助餐,专门为当天活动制作的情人节巨型蛋糕,让这些远离家乡的游子们不再孤单。

  活动主办者胡文静告诉中新社记者,参加活动的群友来自她创建的旧金山湾区娱乐交友快报微信群,他们是在各行各业工作的中国留学生,以硅谷工程师居多。

  “这里有很多像我一样的留学生,在高科技公司工作,平时生活很单一,好山好水好无聊,盼望能在空余时间参与多种活动,或交友,或寻找人生伴侣,或拓展商机。”胡文静说。

  情人节就要到了,有什么活动?这个话题每年此时都在触动许多单身华人男女的神经。

  胡文静和她的小伙伴一起,在很短时间内策划了这个以庄园、唯美为主题的情人节派对,参加者原限定150人,网上报名截至后,仍不断有人要求参加。

  “我希望今天参加的每个人都是主角,每场邂逅都是美丽的相遇。”胡文静告诉记者,“规定着装,是想突破以往的老套模式,参加者不再随意穿着,疏于打扮,每个人都能以最美的姿态出现,寻找到自己的意中人”。

  这场情人节唯美派对也不同于以往传统的新年晚会或聚餐。胡文静说:“活动不以赚钱和商业为目的,大家一起平分饮食、场地和表演费用。参加者或许因此觅到了人生伴侣,或是寻着了业务伙伴,这是我的初衷。”

  去年才创建旧金山湾区娱乐交友快报微信群,年底,胡文静就和她的小伙伴们成功举办了一个“高大上”的交友舞会,度过了一个别样的新年。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖