人民网>>国际>>滚动新闻

美国称伊斯兰国攻占美军基地附近一伊拉克城镇

2015年02月14日12:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国称伊斯兰国攻占美军基地附近一伊拉克城镇

  资料图:当地时间2014年9月23日凌晨,美国位于阿拉伯海湾地区的巡洋舰向位于叙利亚境内的“伊斯兰国”大本营拉卡(Raqqa)发射了战斧式巡航导弹。

  中新网2月14日电 据外媒13日报道,美国国防部称,极端组织“伊斯兰国”(IS)的部队攻占了距离一个美国空军基地大约只有8公里的一个伊拉克城镇。

  被攻占的是阿尔 巴格达迪,非常接近数百名美军驻扎的阿萨德空军基地,该基地据称也受到了伊斯兰国部队的攻击,但是被守军击退。

  美军发言人说,这是伊斯兰国最近几个月以来首次成功地攻城略地,并说数名自杀炸弹攻击手周五(13日)试图袭击该基地,但是被射杀。

  他表示,在多国部队的空中支援之下,伊拉克部队击退了伊斯兰国对该基地的攻击。

  在阿萨德基地驻扎了美国海军陆战队,其任务就是训练伊拉克部队并且协助伊拉克拟定从伊斯兰国手中夺回失土的作战计划。

  美国现在发动多个国家参与对伊斯兰国发起空中攻击行动,伊斯兰国去年一年当中,在叙利亚和伊拉克攻占了许多城镇。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖