人民网>>国际>>滚动新闻

非洲安全国际论坛讨论非洲如何应对恐怖威胁

2015年02月14日11:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:非洲安全国际论坛讨论非洲如何应对恐怖威胁

  新华网拉巴特2月13日电(记者蔡施浩)为期两天的第六届非洲安全国际论坛13日在摩洛哥南部名城马拉喀什开幕,来自60多个国家和地区的政府、军队和民间机构的300余名代表出席会议,重点讨论非洲国家如何应对恐怖主义威胁。

  本届论坛主题为“非洲国家面临跨境与非对称威胁”。论坛主办方摩洛哥战略研究中心表示,“基地”组织和极端组织“伊斯兰国”在北非、撒哈拉-萨赫勒地区以及索马里的渗透与蔓延对非洲构成重大安全威胁。仅在摩洛哥,2014年就破获恐怖主义案件147起,较前一年大幅增加。

  喀麦隆总统特别顾问孔比在论坛上指出,恐怖主义目前已成为非洲国家的最大安全威胁,极端组织“博科圣地”频频发动跨国袭击,尼日利亚、喀麦隆、尼日尔、乍得和贝宁等国的安全形势日益严峻。

  与会者一致认为,对于恐怖主义威胁,任何非洲国家都无法独自应对,只有依靠非洲国家间的双边、多边合作,在对恐怖主义组织出手打击的同时关注经济、社会发展和良政建设,才能彻底击败恐怖组织,根除恐怖主义威胁。

  非洲安全国际论坛又称马拉喀什安全论坛。在本次论坛期间,与会者还将就北非地区安全局势、恐怖组织生化袭击威胁、恐怖分子招募、网络犯罪等议题进行讨论。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖