人民网>>国际

尼一男子海底奇迹生还 亲耳听到同伴尸体被鱼吞吃

2015年02月14日14:16    来源:环球网    手机看新闻
原标题:尼一男子海底奇迹生还 亲耳听到同伴尸体被鱼吞吃

大海中航行时若不幸翻船落海将面临极大麻烦,很多人更是因此丢失性命,不过,一名尼日利亚男子近日被报道,他曾在三十米深的海底受困两天半,竟然奇迹生还。

据台湾“中广网”2月13日报道,29岁的哈里森当时所工作的舢舨被大浪打翻,船底朝上沉入海底,他是因为到一个气室,才得以大难不死。

船难发生于2014年5月,路透社最近才报道这个奇迹。哈里森在船上担任伙夫,意外发生当天,船只在离岸32公里的一个钻油平台附近作业。翻船时,哈里森正在上厕所,慌乱中,他设法找到了一处气室。虽然暂时保住了性命,可是水底伸手不见五指,渐渐的,他开始闻到尸臭味,他甚至可以听到鱼在吃同伴尸体的声音。

哈里森在水底饥寒交迫,尤其是口渴,海水的盐分舌头破皮,他猜想这小小的呼吸空间,迟早也会被水灌满,应该是死定了。结果出乎意料,60个小时后,他听到敲打船壳的声音,伸手抓住一个游经他身旁的潜水员,对方差点吓死,原本以为是打捞尸体的作业,立刻变成了救人任务。

由于困在深海时间过长,如何让哈里森安全出水很有难度。哈里森需先在减压室,让身体压力恢复正常,贸然出水恐怕会有生命危险。总之他经历了一次奇迹,不过已经过了半年多,他一直到现在还会做恶梦。(实习编辑:霍凤 审核:谭利娅)

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖