人民网>>国际

【镜鉴】一周一穿越丨洗钱拿什么洗?

镜鉴

2015年02月14日12:29    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:一周一穿越丨洗钱拿什么洗?

  镜鉴的话

  本期穿越,带穿友们走进巴西,路过明斯克,来到雅典。旅程中,你将读懂图上的桑巴文字,还能听穿越记者讲述俄德法乌明斯克16小时马拉松谈判,再一起去看看雅典的醉美天气。不用期待,手指动起来,往下看。

  本期主持:甘 棠

  洗钱原来这么费水

  人民日报拉美中心分社记者 王海林

  得,一字儿没看懂,桑巴文字和桑巴足球的一样迷人眼。还是来听听穿越记者的一手段子吧。

  话说这个巴西国里约城、圣保罗城两地水库告急,巴西主要城市陷入水荒。找来国师设坛作法,推断当有黑妖作怪。

  果不其然,巴西国家石油集团(巴西石油)爆出腐败丑闻,5名高管“联袂”辞职,甚至巴西劳工党也受牵连。油价暴跌外加腐败丑闻,整个巴西经济都受到了巴西石油的拖累。

  其实不需要国师作法,老百姓都已经诊断过了,“都把水用来'洗钱'了,所以巴西缺水!”无论哪里的腐败,都会让老百姓的心田干旱。

  桑巴文字,原来你我都懂。

  俄德法乌16小时马拉松谈判,不停火根本不停下来

  人民日报欧亚中心分社记者 曲颂

  一场战争与和平的16小时马拉松谈判,结果大家都知道了,是个好消息。

  不过对于这个结果,都谁满意谁不满意?有哪些本质问题没有解决?谈判这么长时间,大家事先都有准备吗?媒体记者有没有累坏?对了,谈判夜宵吃了啥?让我们连线人民日报驻欧亚中心分社记者曲颂,听听记者的第一手观察。

下一页
联系本文记者

王海林
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖