人民网>>国际

IS攻占巴格达迪 潜入美军基地袭击

2015年02月14日09:01    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网2月14日讯 综合外媒报道,IS武装13日从三个方向击退伊拉克政府军,夺取了西部城镇巴格达迪。这里距美军驻扎的阿萨德空军基地仅15公里。攻占巴格达迪后,8名IS武装分子身穿伊拉克军队制服潜入美军基地,展开攻击。伊军全歼了这批武装分子。美国官员称,IS武装分子袭击了基地内伊拉克高级将领所在地。美军培训人员没有受到影响。

据报道,美军基地内约有400名美军,负责培训800名伊军人员。基地已请求增援。一名美国国防部官员称,基地尚无撤退的计划。

数月来,该基地遭IS猛烈炮击,但并未对基地造成太大影响。美方官员称,伊拉克军方正逐步清扫美军基地附近城镇的IS武装分子。(老任)

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖