人民网>>国际>>滚动新闻

俄远东发展部批准首批超前发展区

2015年02月13日20:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄远东发展部批准首批超前发展区

  新华网符拉迪沃斯托克2月13日电(记者朱玉书)俄远东发展部近日批准首批三个超前发展区,分别位于滨海边疆区和哈巴罗夫斯克边疆区的两个区域。

  俄总统驻远东全权代表特鲁特涅夫说:“未来几年,政府对三个超前发展区的基础设施建设财政拨款将达62亿卢布(约合1亿美元),同时将吸引私人投资500多亿卢布(约合7.5亿美元),并创造约7000个就业岗位。”

  三个超前发展区一个位于滨海边疆区,面积约806公顷,主要项目为交通物流和农业开发;两个在哈巴罗夫斯克边疆区,重点推动设立新企业。

  远东发展部从远东地区提出申请的17个项目中批准三个超前发展区,主要考虑投资需求、基础设施建设和发展潜力等。17个超前发展区申请项目涉及海港、物流枢纽、农工集群、飞机制造、钻石加工以及科研教育等。

  据媒体报道,2013年12月,俄总统普京表示有必要在远东地区创建超前发展区。2014年10月,超前发展区法案制定完毕并提交国家杜马。2014年年底国家杜马三读通过相关法案,涉及简化投资程序和税收优惠等。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖