人民网>>国际>>滚动新闻

《壮美丝路》摄影作品集出版发行

2015年02月13日17:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《壮美丝路》摄影作品集出版发行

  新华网北京2月13日电 一部全方位展现丝绸之路沿线国家的自然风光、人文风俗、建筑风貌的丝路摄影作品集——《壮美丝路》目前由中国摄影出版社出版发行。该书由作者、摄影家胡斌于2014年历时60天全程参加丝绸之路万里行活动创作完成,并首次公开采访手记。

  《壮美丝路》作者胡斌业余从事摄影活动20余年,去年他和相关媒体策划发起丝绸之路万里行活动,以自驾方式行程一万五千公里,途径8个国家,行经30多个丝路文化名城,全媒体全景式报道了丝绸之路沿途状况,他拍摄了一万多张照片。

  《壮美丝路》摄影作品中不仅有赛里木湖、卡帕多奇亚日出等壮丽景色,也有神秘东干人的传统婚礼、格鲁吉亚的俊男靓女等风土人情。除摄影作品外,该书还附赠《丝绸之路万里行》大地图,并收录了作者沿途所写的50余篇行走手记,详细生动展示了丝绸之路的人文之美、历史之美。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖