人民网>>国际>>滚动新闻

调查:逾七成民众对澳大利亚发展不满意

2015年02月13日17:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查:逾七成民众对澳大利亚发展不满意

  中新网2月13日电 据澳洲网13日报道,一份由澳大利亚工会理事会(ACTU)发布的民调显示,有74%的受访者对澳大利亚的发展并不满意,甚至有高达94%的民众对政府可能削减他们的福利深感担忧。

  据报道,在去年11月至今年1月间,澳大利亚工会理事会在对全国4.3188万名民众进行调查后发现,尽管海外民众认为澳大利亚是移民者的天堂,但生活在澳大利亚的民众对自己的生活水平及目前政府的政策感到极为焦虑。

  调查显示,有74%的受访者认为,澳大利亚正在朝着一个错误的方向发展,而同时有高达94%的民众担忧政府将削减自己的福利,此外,还有92%民众担忧最低薪资遭到削减,更有95%的民众担心失业,此外,还有90%受访者忧虑工作保障。

  与此同时,调查还显示,有91%民众担忧高等教育学费将会上涨,82%受访者称在过去一年支付不起育儿费用,此外,还有93%受访者希望增加退休金,更有94%的人担忧政府提出的私有化进程。

  对于上述调查,澳大利亚工会理事会主席科尔尼(Ged Kearney)表示:“我们面向工会会员及更广泛的社区民众展开调查,发现他们对现有生活的忧虑十分强烈,对此,工会将提供一些培训活动及材料,令工会会员及所有支持者站在一起,维护自己的权利。”据了解,第一次全国活动将在3月4日正式发起。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖