人民网>>国际>>滚动新闻

“诽谤朴槿惠”日本记者要韩法院解除出境限制

2015年02月13日15:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“诽谤朴槿惠”日本记者要韩法院解除出境限制

  中新网2月13日电 据韩媒报道,韩国检方对涉嫌诽谤韩国总统朴槿惠的日本记者采取限制出境处分,韩国法院13日对此进行了审讯。

  该记者为日本《产经新闻》前首尔分社社长加藤达也。法庭上,加藤达也要求法院解除限制出境处分。韩国检方自去年8月对他做出限制出境处分以来,截至目前已延长8次。

  加藤达也当天出庭时表示,由于这起事件备受世人瞩目,自己绝不会潜逃,希望法院能解除出境限制。

  但韩国法务部反驳称,由于这起案件与韩国总统有关,敏感度较高,且涉案情节较重,因此如果解除对他的出境限制,他有可能拒绝配合案件的审理。如果他回日本后万一不来出庭受审,这会给政治和社会带来极大影响。

  据悉,韩国法院将于当天下午决定是否解除对他的限制出境处分。如果法院决定解除限制出境,他可回到日本,但在开庭时必须出庭受审。

  加藤达也2014年8月3日发表题为《沉船当日朴槿惠不知去向,究竟与谁见面》的报道,称朴槿惠在“世越号”沉船事故发生当天与自己曾经的秘书室室长郑润会在一起,把两人描写成情侣一般。之后,韩国保守团体“自由青年联合”等将加藤达也告上法庭。加藤达也的辩护律师表示,外国媒体从业人员因报道当地事件被控告并接受刑事审判是史无前例的。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖